The Amazing Health Benefits of Peanuts – मूंगफली को सबसे अच्छे मेमोरी बूस्टर में से एक के रूप में जाना जाता है। हालाँकि, इसके अलावा, मूंगफली अन्य लाभ भी प्रदान करती है जो आपके स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं।
मूंगफली से आपको 12 फायदे मिल सकते हैं: The Amazing Health Benefits of Peanuts
नंबर 1: मेमोरी में सुधार
मूंगफली को आमतौर पर विटामिन बी 3 के कारण “मस्तिष्क भोजन” कहा जाता है, जो मस्तिष्क के कार्य के साथ-साथ स्मृति में सुधार के लिए उत्कृष्ट है।
नंबर 2: दिल के लिए अच्छा है The Amazing Health Benefits of Peanuts
मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड वसा के उच्च स्तर होते हैं जो हृदय स्वास्थ्य का समर्थन कर सकते हैं। इसके अलावा, मूंगफली में ओलिक एसिड होता है, जो कोलेस्ट्रॉल कम करता है और मानव शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है।
नंबर 3: स्लिमिंग
मूंगफली का वजन घटाने के संबंध में अध्ययन किया गया है। इसमें कई कैलोरी और वसा होते हैं, लेकिन यह शरीर के वजन में वृद्धि को प्रभावित नहीं करता है।
नंबर 4: ऊर्जा को बढ़ावा देना
मूंगफली व्यापक रूप से ऊर्जा को बढ़ावा देने की क्षमता के लिए जाना जाता है। मूंगफली में भारी मात्रा में विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्व होते हैं, जो ऊर्जा का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत हैं।
नंबर 5: डिप्रेशन से लड़ना The Amazing Health Benefits of Peanuts
सेरोटोनिन एक रसायन है जो वास्तव में मस्तिष्क के लिए महत्वपूर्ण है जो मूड को विनियमित करने में मदद कर सकता है। सौभाग्य से, अमीनो एसिड ट्रिप्टोफैन, जो मूंगफली में पाया गया था, सेरोटोनिन को रिलीज करने में मदद कर सकता है, इसलिए मूंगफली अवसाद को रोकने के लिए भी महान हैं।
सेब खाने के गजब के फायदे | Amazing Benefits of Apple | Eat Apple Daily
नंबर 6: फाइटिंग कैंसर
इसमें पॉलीफेनोलिक एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जो पेट के कैंसर का मुकाबला करने के लिए उपयोगी है, और कार्सिनोजेनिक नाइट्रोसैमिन के उत्पादन को कम करने में भी मदद कर सकता है। मूंगफली में पर्याप्त मात्रा में आयरन, कैल्शियम और जिंक पाया जाता है. इसके अलावा इसे खाने से ताकत मिलती है. ये विटामिन ई और विटामिन बी 6 से भरपूर है |
नंबर 7: गर्भावस्था के दौरान समर्थन करता है और बच्चे की सुरक्षा करता है
गर्भावस्था के दौरान मूंगफली का सेवन करने से बच्चों में अस्थमा जैसे कुछ सामान्य एलर्जी रोगों की संभावना को भी कम किया जा सकता है। इसमें कैल्शियम और विटामिन डी की पर्याप्त मात्रा होती है. ऐसे में इसके सेवन से हड्डियां मजबूत बनती हैं.
फैट्स को संतुलित और शुद्ध करने के 6 तरीके | Tips How to Control Fats at Home
नंबर 8: पित्त पथरी को रोकता है The Amazing Health Benefits of Peanuts
यह कहा जाता है कि पित्ताशय की पथरी वास्तव में दुनिया भर के 10-25% वयस्कों को प्रभावित कर सकती है। मूंगफली के नियमित सेवन से पित्ताशय की पथरी की संभावना को प्रभावी ढंग से कम किया जा सकता है। अध्ययनों से पता चला है कि प्रति दिन केवल 30 ग्राम मूंगफली आपको 25% तक इस स्थिति के जोखिम को कम करने में मदद कर सकती है।
नंबर 9: एजिंग को रोकता है
बढ़ती उम्र के लक्षणों को रोकने के लिए भी मूंगफली का सेवन किया जाता है. इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट बढ़ती उम्र के लक्षणों जैसे बारीक रेखाएं और झुर्रियों को बनने से रोकते हैं. | उम्र बढ़ने के शुरुआती संकेत, जैसे मलिनकिरण, झुर्रियाँ और त्वचा की लोच में कमी, सबसे बड़ी कॉस्मेटिक समस्याओं में से एक हैं। सौभाग्य से, मूंगफली में विटामिन सी की एक बड़ी मात्रा होती है, जो कोलेजन उत्पादन के लिए महत्वपूर्ण है।
नंबर 10: त्वचा की रक्षा करता है The Amazing Health Benefits of Peanuts
मूंगफली में पाए जाने वाले तत्व त्वचा को चमकदार और जीवंत बनाते हैं। इसके अलावा, इसमें शामिल आहार फाइबर में शरीर को अतिरिक्त विषाक्त पदार्थों से छुटकारा पाने में मदद मिल सकती है, जिससे त्वचा नरम और चमकदार हो जाती है।
अखरोट के प्रमुख स्वास्थ्य लाभों के बारे में जानें || Health Benefit of Walnut
नंबर 11: अल्जाइमर को रोकता है
कई अध्ययनों के अनुसार, भारी मात्रा में नियासिन युक्त खाद्य पदार्थों का सेवन अल्जाइमर रोग की संभावना को कम से कम 70% तक कम कर सकता है। ओमेगा 6 से भरपूर मूंगफली त्वचा को भी कोमल और नम बनाए रखता है. कई लोग मूंगफली के पेस्ट का इस्तेमाल फेसपैक के तौर पर भी करते हैं.
नंबर 12: मधुमेह के खतरे को कम करना The Amazing Health Benefits of Peanuts
मधुमेह रोगियों में अक्सर उच्च कोलेस्ट्रॉल होता है, जो उन्हें हृदय रोग और अन्य जटिलताओं के लिए उच्च जोखिम में डालता है। क्योंकि मूंगफली दिल के लिए अच्छी होती है, इसलिए इनका उपयोग मधुमेह के खतरे को कम करने के लिए किया जा सकता है।
मूंगफली में मैंगनीज भी होता है, जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है। यह एलडीएल कोलेस्ट्रॉल से सुरक्षा प्रदान करता है।मूंगफली को किसी भी रूप में खाया जा सकता है, कच्चा या पकाया जा सकता है – यह मधुमेह रोगियों के लिए एक उपयोगी विकल्प होगा।
0 Comments