खाना चबाकर खाने के फायदे -Five Benefits For Health of Chewing Food

खाना धीरे धीरे और चबाकर खाने के फायदे (Benefits of Chewing Food)

खाना चबाकर खाने के फायदे:- हमारा मुंह Ptyalin नामक एंजाइम निकलता रहता है जिसका भोजन के साथ भली-भांति मिलना आवश्यक होता है । ताकि पाचन क्रिया में मदद मिल सके । कॉन्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट अपनी शर्करा और दूसरे विटामिन और मिनरल्स को सबसे पहले मुंह में निस्तारित करते हैं । ताकि आपका शरीर उसे आत्मसात कर सके । साथ ही आपका सलाइवा यानी कि थूक क्षार गुण वाला है । जो भोजन को भी क्षारयुक्त बना देता है । अगर आप भोजन को चबायेंगे  नहीं तो आपका पेट फूल जाएगा और आप भारी पन दिशाहीन और फूला हुआ महसूस करेंगे ।

 

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खाना चबाकर खाने के फायदे -Five Benefits For Health of Chewing Food 

आप अपने भोजन को अच्छी तरह चबाकर अपनी पाचन क्रिया को सरल बना सकते हैं | आपमें और आपके शरीर को हल्का पर लाने में मदद करता है तो अगर आप वजन घटाना चाहते हैं तो अपने भोजन को अच्छी तरह से चबाकर खाये, अगर आप सही तरीके से भोजन करेंगे तो वास्तव में आपका वजन जरूर घटेगा ।

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खाना धीरे धीरे और चबाकर खाने के पांच कारण

भोजन पचाने का शारीरिक कार्य आपके मुंह से शुरू होता है, पेट में नहीं। यह शायद सबसे महत्वपूर्ण कारणों में से एक है कि आपको अपने भोजन को उचित मात्रा में चबाने की आवश्यकता क्यों है। भोजन में पोषक तत्वों को वास्तव में शरीर द्वारा अपनी प्राकृतिक प्रक्रियाओं के लिए उपयोग करने की अनुमति देकर सफलता के लिए पूरी पाचन प्रक्रिया को निर्धारित करता है।जब यह चबाने के वास्तविक कार्य की बात आती है, तो आपके दांत, जीभ और लार ग्रंथियां सभी महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं जो पाचन प्रक्रिया को स्थापित करती हैं। आपके दांत खाने को अधिक प्रबंधनीय और छोटे काटने में पीसते हैं, आपकी लार ग्रंथियां भोजन में विभिन्न एंजाइमों को अवशोषित करने में सहायता करती हैं, और पेट में प्रवेश करने से पहले आपकी जीभ भोजन को चालाकी से चबाती है।

अपने भोजन के स्वाद के लाभ

अपने खाना धीरे धीरे और चबाकर खाने जैसा सरल कार्य करना वास्तव में आपके स्वास्थ्य और भलाई के लिए बहुत सारे परिणाम देता है। डॉ मर्कोला के अनुसार अपने भोजन को चबाने से मिलने वाले पाँच स्वास्थ्य लाभ यहाँ दिए गए हैं: 1. अपने भोजन से अधिक पोषक तत्वों और ऊर्जा को अवशोषित करें2. एक स्वस्थ वजन बनाए रखें3. आपका भोजन आपके लार के लिए अधिक एक्सपोजर हो जाता है4. आसान पाचन5. यह आपके दांत के लिए अच्छा है

खाना धीरे धीरे और चबाकर खाने के बढ़ते हुए वजन को नियंत्रित रखना :-Health For Health of Chewing Food

जब आप धीरे खाते हैं और आप कम कैलोरीज लेते हैं । इसका कारण यह है कि आपके दिमाग को आधा घंटा लगता है यह समझने में कि हमारा पेट भर गया है । अगर हम जल्दी-जल्दी खाते हैं तो हम पेट भरने की स्थिति में भी आगे तक खाते जाते हैं । अब अगर हम धीरे खाते हैं तो हमारे पास यह समझने के लिए पर्याप्त समय होता है कि हमारा पेट भर गया है और हम सही वक्त पर खाना रोक सकते हैं ।

खाना धीरे धीरे और चबाकर खाने के बेहतर पाचन :-Health For Health of Chewing Food

जब धीरे खाते हैं तो आप अपने भोजन को अच्छी तरह चबाते हैं जिससे भोजन को अच्छी तरह पचता है वास्तव में पाचन क्रिया मुंह से ही शुरू हो जाती है । इसलिए आपका मुंह जितना अधिक परिश्रम करेगा आपके पेट को उतना ही कम परिश्रम करना पड़ेगा ।

अपने भोजन का आनंद ले :-Health For Health of Chewing Food

अगर आप अपने भोजन का आनंद नहीं ले सकते तो भोजन करने का क्या मतलब अपना टीवी बंद कर यह फोन बंद करिए और उस पर ध्यान दीजिए जो आप खा रहे हैं इसे आपको प्रसन्नता मिलेगी ।

कम तनाव :-

धीरे खाना और अपने भोजन पर ध्यान देना एक प्रकार का मानसिक व्यायाम होता है । आगे क्या करना है इस सोच में जल्दी-जल्दी खाने के बजाय इस पल में जियो यह आपको कम तनाव मुक्त जीवन की ओर ले जाएगा ।

परिवार का साथ :-

भोजन के लिए जो समय निश्चित किया जाता है उसके पीछे एक कारण होता है यही वह समय होता है जब सारा परिवार एक साथ बैठता है इससे आपके संबंध बेहतर होते हैं । और एक दूसरे से जोड़ने का यह एक अच्छा समय होता है । तो अगली बार अपना भोजन लेकर अपने कमरे में मत जाइएगा 

तो यह वो 5 कारण है जिनकी वजह से सभी को धीरे धीरे और खाने को खाने की जरूरत होती है ।

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