फूड प्वाइजनिंग – Food Poisoning
फूड पॉइजनिंग का कारण क्या है?
अधिकांश खाद्य विषाक्तता निम्नलिखित तीन प्रमुख कारणों में से एक का पता लगा सकती है:
जीवाणु
बैक्टीरिया खाद्य विषाक्तता (Food Poisoning) का सबसे प्रचलित कारण है। खतरनाक बैक्टीरिया के बारे में सोचते समय, ई-कोलाई, लिस्टेरिया, ( E. coli, Listeria, and Salmonella) और साल्मोनेलैकोम जैसे नाम अच्छे कारणों के लिए दिमाग में आते हैं।
परजीवी
परजीवियों के कारण खाद्य विषाक्तता (Food Poisoning) बैक्टीरिया के कारण खाद्य विषाक्तता (Food Poisoning) के रूप में आम नहीं है, लेकिन भोजन के माध्यम से फैलने वाले परजीवी अभी भी बहुत खतरनाक हैं। टोक्सोप्लाज़मिस परजीवी को भोजन विषाक्तता के मामलों में सबसे अधिक बार देखा जाता है। परजीवी आपके पाचन तंत्र में वर्षों तक बिना रुके रह सकते हैं। हालांकि, कमजोर प्रतिरक्षा प्रणाली वाले लोग और गर्भवती महिलाएं गंभीर दुष्प्रभाव का जोखिम उठाती हैं यदि परजीवी उनकी आंतों में निवास करते हैं।
लक्षण – Food poisoning symptoms
उपचार- Food poisoning Treatment
बचाव – Food Poisoning Prevention
Read Similar:-
- बच्चो में होने वाले रोग और उनके उपचार | Diseases and Treatment of Children
- प्याज के स्वस्थ्य में लाभ और ओषधि गुण क्या है | Benefits and Medicinal Properties of Onion
- दांतो में होने वाले रोग और उनके घरेलु उपचार
- गला और श्वास रोग कैसे होते है इन्हे ठीक घरेलु उपचार क्या है
- दस्त और खुनी पेचिस को रोकने के घरेलु उपाय || Home Remedies for Diarrhea and Dysentery
- Why Master Health Checkup is Important – जरूरी क्यों है मास्टर हेल्थ चैकअप
- What is Viral Fever, Malaria in Hindi – वायरल बुखार क्या है
- Side Effect of Antibiotics in Hindi | एंटीबायोटिक के अंधाधुंध सेवन से बचें
- Swasth Rahne Ke Niyam | Swasth Rahne Ke Upay in Hindi
- मधुमेह डायबिटीज या शुगर की बीमारी को कैसे पहचाने इसके लक्षणों के बारे में बताइए || Diabetes Symptoms and Treatment
- वजन कैसे घटाए
- Cholera Disease – Symptoms, Vaccine, Treatment | हैजा क्या है और इसको रोकने के उपाय
0 Comments