Gond Ke Laddu ke Fayde - सर्दियों में लोग गोंद के लड्डू क्यों खाते हैं

Gond Ke Laddu ke Fayde:- सर्दियों में लोग गोंद के लड्डू क्यों खाते हैं आखिर गोंद के लड्डू खाने के फायदे क्या है। यदि आप एक भारतीय  हैं, तो आपने  गोंद  के लड्डू के बारे में जरूर सुना होगा। Gond Ke Laddu आमतौर पर गर्भवती महिलाओं को स्वस्थ भोजन के रूप में पेश किया जाता है, इस भारतीय मिठाई का मुख्य घटक गोंद है जो मूल रूप से खाद्य गोंद का एक रूप है। गोंद पोषक तत्वों से भरपूर हप्ता है।  गोंद के लड्डू का सेवन आमतौर पर गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं द्वारा किया जा सकता है, लेकिन इसे सर्दियों में खाने की चीजों के रूप में भी जाना जाता है।

जैसे ही दरवाजे पर सर्दी दस्तक देती है, आपने देखा होगा कि आपकी दादी गोंड लड्डू तैयार करती हैं। बच्चे हो या बड़े दोनों ही  समान रूप से इसे प्यार करते  है। गोंद  के लड्डू सर्दियों के दौरान सबसे अच्छा वार्मिंग भोजन है और विशेष रूप से उत्तर भारत में एक स्वस्थ स्नैक है। इसमें प्राकृतिक गोंड (खाद्य गोंद) होता है जिसे पेड़ों की छाल से निकाला जाता है।

सर्दियों के दौरान गोंड लड्डू के फायदे- Gond Ke Laddu ke Fayde

  1. गोंद  के लड्डू गिरते तापमान में शरीर को गर्म रखने में मदद करता है।
  2. यह शरीर को ठंड, मौसमी वायरस के संक्रमण से बचाता है और सर्दी की बीमारियों से सुरक्षित रखता है।
  3. गोंद  के लड्डू आंखों की रोशनी को बेहतर बनाने में मदद करता है।
  4. यह प्रतिरक्षा को बढ़ाता है और अगर गुड़ (गुड़) के साथ तैयार किया जाता है, तो सहनशक्ति में सुधार होता है।
  5. गोंद  के लड्डू प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम और मैग्नीशियम से समृद्ध होता है जो हड्डियों और ऊतकों को मजबूत बनाता है।
  6. गोंद  के लड्डू गठिया के लिए अच्छा है क्योंकि यह जोड़ों को चिकनाई देता है और पीठ और जोड़ों के दर्द के लिए राहत देता है।
  7. उच्च फाइबर के कारण यह कब्ज के इलाज में प्रभावी है।
  8. यह पुरुषों में यौन अपर्याप्तता या कमजोरी में भी सुधार करता है।
  9. गर्भवती महिलाओं के लिए पौष्टिक भोजन है गोंद  के लड्डू, क्योंकि यह हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है और जन्म के बाद पीठ दर्द को रोकता है।
  10. स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए वसा, फाइबर और प्रोटीन का कॉम्बो अतिरिक्त कैलोरी की आवश्यकता को पूरा करने और रिकवरी में तेजी लाने के लिए अच्छा है। यह दूध के उत्पादन को भी बढ़ाता है।
  11. यह सर्दियों के लिए  पौष्टिक भोजन है, अगर किसी में ऊर्जा की कमी है और थकान महसूस करता है तो गोंद  के लड्डू जरूर खाने चाहिए।
  12. गोंध में प्रतिरक्षा बढ़ाने वाली शक्तियाँ होती हैं। आयुर्वेद में गोंद  के लड्डू एक विशेष स्थान रखता है जो प्राकृतिक रूप से प्रतिरक्षा को बढ़ाता है।
  13. कुछ अध्ययनों से पता चला है कि यह कमजोरी और पुरुष प्रजनन मुद्दों के इलाज में मदद कर सकता है। यह पुरुषों में यौन सहनशक्ति बढ़ाने में भी मदद करता है।

आमतौर पर, गोंड लड्डू को देसी घी, गोंड, नारियल, बहुत सारे चंकी नट्स और ड्राई फ्रूट्स के साथ तैयार किया जाता है। यदि आप पहले से ही यह नहीं चाहते हैं, तो इसे आज़माना चाहते हैं? यहाँ नुस्खा है!

गूंद के लड्डू बनाने के लिए तुम्हे क्या आवश्यकता होगी:

  1. गेहूं का आटा – 1 और 1 कप
  2. गोंड (खाद्य गोंद) – 4 बड़े चम्मच
  3. सूखा खजूर पाउडर – ¼ कप
  4. गुड़ पाउडर – ¼ कप
  5. इलायची पाउडर – 1 चम्मच
  6. नारियल पाउडर – 2 बड़े चम्मच
  7. बादाम और काजू पाउडर – 3-4 बड़े चम्मच
  8. खसखस (खस खुस) – 1 बड़ा चम्मच
  9. सूखे अदरक पाउडर (वैकल्पिक) – (छोटा चम्मच
  10. सफेद मिर्च पाउडर (वैकल्पिक) – pper छोटा चम्मच
  11. देसी घी (स्पष्ट मक्खन) – 8-10 बड़े चम्मच

Gond Ke Laddu तैयार कैसे करें- Gond Ke Laddu ke Fayde


  1. कढ़ाही लें, उसमें 2 टेबलस्पून घी डालें और सभी गोंद  को तब तक भूनें, जब तक कि यह फूलकर खस्ता न हो जाए। इसे एक तरफ ले  और पफ्ड गोंड को मिक्सर में पीस लें।
  2. अब इसमें खजूर का पाउडर गुड़ पाउडर, इलायची पाउडर, अखरोट का पाउडर, खसखस, अदरक पाउडर और सफेद मिर्च पाउडर डालें। और सभी को एक साथ ग्राइंडर में पीस लें।
  3. उसी कढ़ाही में  घी डालकर धीमी आंच पर गेहूँ के आटे को सुनहरा भूरा होने तक भूनें और आपको अच्छी खुशबू आ जाए!
  4. गेहूं के आटे के साथ पिछले मिश्रण को कढाई में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  5. 5-7 मिनट और पकाएं और बचा हुआ घी डालें।
  6. पूरे मिश्रण को गीला दिखना चाहिए। इसे गैस से उतार लें।
  7. अपनी हथेली को घी की कुछ बूंदों के साथ चिकना करें और उन्हें लड्डू के आकार में ढालना शुरू करें। आप उन्हें रोल करते समय थोड़ा और घी का उपयोग कर सकते हैं।
  8. आप इन गोंद  के लड्डू को एक एयरटाइट कंटेनर में एक महीने के लिए आसानी से स्टोर कर सकते हैं और कभी भी सर्व कर सकते हैं।

कृपया ध्यान दें कि अत्यधिक सेवन से हल्के पेट की परेशानी हो सकती है। और साथ ही आपकी कैलोरी की मात्रा भी बढ़ सकती है। आपको गर्म दूध के साथ सुबह या शाम को केवल एक लड्डू खाना चाहिए।

यदि आपको उपरोक्त किसी भी सामग्री से एलर्जी है, तो इसे खाने से बचें।  कृपया अपने डॉक्टर से सलाह लें।

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